Selasa, 02 Maret 2010

WAJAH SEGAR & CERAH

Sadar nggak sih kalau wajah kulit kita, setiap harinya, mendapat perlakuan yang nggak ramah dari lingkungan? Mulai dari terik matahari, asap kendaran bermotor, sampai debu-debu kecil yang biasanya diabaikan. Kalau kulit nggak dirawat, bisa-bisa wajah kita keriput sebelum saatnya. Hiiiii …

Mumpung masih muda, kita harus rajin merawat kulit wajah. Jangan nunggu Last Minute terus panik gimana cara ngobatin kulit yang rusak. Selain lebih susah nyembuhinnya, biya pengobatannya juga lebih mahal. The earlier you start, the better you have.

Lagian kita juga nggak mau kan terliht tua sebelum saatnya. Muuncul keriput di bawah mata, flek hitam, dan kulit jadi kering. Nah, biar kulit wajah terlihat segar dan nggak kusam, ini beberapa tips praktis yang bisa dicoba sendiri dirumah…..

1.Perbanyak buah dan sayur
  Kulit yang sehat dan cantik menandakan kalau tubuh sudah mendapat nutrisi yang cukup. Kulit, sama seperti jarinan hidup lain, juga memerlukan nutrisi untuk regenerasi. Dengan mengkonsumsi makanan sehat, kayak buah dan sayur, kita bisa memenuhi kebutuhan kulit akan pelembab, vitamain, dan mineral, yang bisa bikin kulit kita tetap sehat dan cantik.

2.Minum air putih
  Secara nggak sadar cairan ditubuh kita terus berkurang seiring dengan berbagai kegiatan yang kita lakukan. Kekurangan cairan bisa bikin kulit jadi kering dan bersisik. Makanya jangan malas lagi buat minum air putih, minimal delapan gelas perhari.

3.Bersihkan muka
  Selalu bersihkan muka sehabis melakukan aktivitas, supaya segala minyak, kotran, dan debu polusi yang menutupi kulit wajah bisa terangkat. Menggunakan pembersih atau sabun muka, sesuai jenis kulit, bisa membantu ngilangin kotoran dan sisa make-up yang masih nempel di kulit, yang nggak bisa ilang hanya dengan air biasa.

4.Pakai masker
  Pakai masker tiap dua minggu sekali untuk membantu merapatkan pori-pori dan mengangkat sel-sel kulit mati. Kulit wajah akan terasa lebih segar, halus, dan kencang.

5.Pakai pelembab dan sunblock
  Jangan lupa memakai pelembab wajah sebelum bepergian. Pemakaian sunblock minimal yang ber-SPF 15 sanagat dianjurkan, supay dapat menangkal sengatan sinar ultraviolet yang dapat merusak kulit.

6.Good mood
  Selain perawatan dari luar, kita juga harus terus happy. Karena kalau kita punya mood yang bagus, selalu positive thinking, dan banyak tersenyum pasti pancaran kebahagian itu akan terlihat juga pada kulit wajah kita…